Мэр Екатеринбурга обещал районам по 100 млн рублей дополнительно на уборку снегу

администрация Екатеринбурга

Каждый район Екатеринбурга в следующем году получит дополнительно 100 млн рублей на уборку улиц, заявил на пресс-конференции глава города Александр Высокинский. По его словам, на эти средства районы закупят новую технику, увеличат штатные расписания ДЭУ и увеличат зарплаты работникам.

Сейчас, по словам мэра, рабочий, который убирает город с лопатой, получает по 15-20 тыс. рублей, а механизатор — по 25-30 тыс. рублей, что мало.

Со следующей недели администрация города также начнет разрабатывать новую технологию уборки лотков и обочин на дорогах. «Мы приняли решение по техническим тротуарам, в районе 70 см от дороги газонов быть не должно. Вторая тема — это ограждения, где-то они стоят уже в два ряда. Это ни в какие рамки. Надо будет вместе с ГИБДД подумать, какие ограждения нам нужны. Полиция настаивает, что они необходимы, потому что граждане выбегают на дорогу. Но должны ли ограждения быть в пол, или там может быть технологический проем. Но если не научимся решать проблему вывоза снега с лотка, то у нас весной грязь снова будет течь», — сказал Высокинский.

Пока мэрия также продолжает разбираться, откуда берется грязь. «Появился еще один интересный аспект. Мы посмотрим с точки зрения малой механизации. Нужно покупать такие машины, чтобы чистить город в течение рабочего дня, потому что ночи не хватает», — добавил Высокинский.

Напомним, период зимней уборки начался с 15 октября и продлится до 15 апреля.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.