Мэр Екатеринбурга поручил чиновникам разобраться в инциденте с угрозами слепому в автобусе

страница Рината Шайдуллина в соцсети Facebook

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поручил комитету по транспорту городской администрации разобраться с инцидентом, когда кондуктор автобуса маршрута № 27 высадил незрячего екатеринбуржца Рината Шайдуллина из-за того, что он отказался платить за своего пса-поводыря Николаса. Как сообщили Znak.com в пресс-службе мэрии, Высокинский назвал поведение кондуктора, которая утверждала, что у слепых должна быть отдельная «Е-карта» для собак, «вопиющим случаем отсутствия всяческого милосердия и полным незнанием законодательства».

«Прежде всего, надо в любой ситуации оставаться человеком. Надеюсь, что все, кто работает в сфере услуг, извлекут урок из этого случая. 24 декабря комитет по транспорту детально разберет случай в 27-м автобусе», — заявил Александр Высокинский.

Директор компании-перевозчика — ООО «ПАТП «Город» Вячеслав Волков заявил, что связался с Ринатом Шайдуллиным, извинился перед ним за поведение своего кондуктора и пригласил молодого человека на собрание, которое пройдет на предприятии, чтобы он рассказал работникам об особенностях жизни незрячих.

Волков также должен будет прийти на заседание административной комиссии, которое состоится во вторник, 25 декабря, и будет посвящено инциденту с Шайдуллиным. В мэрии также обратили внимание, что инцидент произошел на коммерческом рейсе, доля которых будет сокращена после транспортной реформы.

Инцидент с участием Рината Шайдуллина произошел утром 20 декабря. Сначала кондуктор в автобусе № 27 словесно издевалась над инвалидом по зрению, а когда ее поддержал один из пассажиров, перешла к угрозам. «Говорит, мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь?» — описал разговор Шайдуллин.

Мужчина рассказал, что он в беседе с сотрудницей общественного транспорта ссылался на законы, пояснял, что собака помогает ему ориентироваться на улице и он может перевозить ее бесплатно. На что женщина заявила, что для пса требуется отдельная «Е-карта».

Опасаясь, что кондуктор и водитель, который поддерживал напарницу, могут напасть на него, на конечной станции автобуса у ТРК «Мега» Шайдуллин набрал единый номер экстренных служб 112. Разговаривая с оператором, он вышел на улицу, и в этот момент автобус уехал.

По данному факту также начала проверку прокуратура Екатеринбурга.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.