Мэр уральского города сорвал митинг оппозиции, появившись на акции протеста

страница Вячеслава Жилина в Facebook

В Златоусте митинг оппозиции, посвященный коммунальным проблемам, оказался сорван из-за появления на мероприятии главы города Вячеслава Жилина. Акция была посвящена двум вопросам: проблемам в сфере ЖКХ, где управляющие компании накопили почти полмиллиарда рублей долга за газ, из-за чего поставщик топлива ограничил объем подаваемого на котельные газа, а также затянувшейся газификации поселка Закаменский. Газопровод протянули, но ввести его в эксплуатацию не могут из-за того, что он построен с нарушениями, кроме того, проходит по участкам, которые не были выделены для прокладки сети. В числе организаторов митинга оказались известный в городе оппозиционер Сергей Костромин и руководители УК, которые и накопили долги. 

На митинг, организованный оппозицией, неожиданно пришел глава Златоуста Вячеслав Жилин, который объяснил собравшимся горожанам ситуацию с газопроводом.

— Я сомневался, стоит ли мне там быть, — сообщил на своей странице в Facebook глава Златоуста Вячеслав Жилин. — И в итоге все же поехал, хотя многие люди из моего окружения считают, что я не должен был этого делать. Но на этом митинге были мои земляки, которые пришли из-за важных для них проблем. И мой долг как главы — их выслушать. Ведь именно из-за отсутствия информации возникает напряжение. Взять вопрос с газификацией поселка Закаменский. Весь гнев у жителей оттого, что им никто не объясняет нормальным, человеческим языком, почему у них до сих пор нет газа. И это — ответственность сотрудников администрации. И к виновным в этой ситуации уже приняты меры. Но люди об этом не знают, потому что чиновники молчат. Зато не молчат такие любители грязного пиара, как Костромин и иже с ним. Но чего они не ожидали, так это того, что я буду готов к открытому разговору с людьми. И когда этот разговор у нас получился, все провокаторы тут же трусливо сбежали и митинг свернули.

После этого, по словам мэра, инспекторы ГИБДД попытались проверить его на трезвость, когда он сел за руль после импровизированного выступления на митинге. 

— Когда у них не получилась затея с митингом, меня попытались сегодня обвинить в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии. Это даже смешно! — заявил Жилин. — Всю нелепость таких провокаций подтвердило сегодняшнее медицинское обследование, которое зафиксировано документально. Самое удивительное, что больше всего из-за этой неудавшейся провокации расстроился бывший руководитель Златоустовского следственного комитета господин Морозов. Свое разочарование он даже высказал мне в личном сообщении. Понятно, что все эти люди хотели бы другого исхода. Я не убегаю и не прячусь от жестких ситуаций и серьезных проблем. Я готов общаться и разговаривать с каждым. Именно поэтому я сегодня приехал на митинг. А с теми, кто действительно хочет разобраться в ситуации с Закаменским поселком, мы продолжим работать. И встретимся в понедельник в 12 часов в администрации округа.

Как ранее сообщал Znak.com, в Златоусте расследуется уголовное дело, в основу которого легли многомиллионные долги за тепло со стороны управляющих компаний, которые заявляют, что жители плохо оплачивают счета. При этом с этими компаниями наблюдаются странные метаморфозы: у УК появляются полные клоны, которые отличаются только номерами ИНН. Все компании так или иначе связаны с экс-депутатом Златоустовского собрания депутатов Маратом Ахметгалиным, который сложил с себя полномочия после получения гражданства Израиля. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.