Мэрия Челябинска заплатит за проект набережной реки Миасс почти 20 млн рублей

Наиль Фаттахов / Znak.com

Администрация Челябинска объявила аукцион по выбору подрядчика для проектно-изыскательных работ по проекту строительства набережной реки Миасс, которая должна стать одним из главных объектов благоустройства к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году. Согласно порталу госзакупок, аукцион был объявлен 3 декабря, срок окончания подачи заявок — 19 декабря. Начальная цена контракта — 19,9 млн рублей.

Как ранее сообщал Znak.com, власти Челябинска намерены благоустроить набережную реки Миасс — от улицы Кирова до здания будущего конгресс-холла. Предполагается, что набережная будет переходить в сквер Искусств, который разобьют на пустыре на улице Труда, здесь же в исторических зданиях появится театральный музей, который разместиться в историческом доме Колбина. Кроме того, новую жизнь получит первая челябинская электростанция. 

Ранее сообщалось, что набережная будет не просто благоустроенной территорией, но и получит несколько заведений общепита и торговли. Общая стоимость реконструкции набережной оценивается в миллиард рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.