Мэрия Екатеринбурга объявила о создании медиахолдинга

Анатолий Гагарин Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга до конца января выработает «дорожную карту» по созданию собственного медиахолдинга. Как заявил на встрече с журналистами вице-мэр по информационной и внутренней политике Анатолий Гагарин, в него войдут газета «Екатеринбургский вестник», продакшн-студия, сайт и радиостанция.

Пока официально учреждена лишь газета «Екатеринбургский вестник», в которой будут публиковаться все официальные нормативно-правовые акты мэрии. Продакш-студия будет заниматься созданием и распространением видеороликов.

У мэрии на данный момент уже есть одно муниципальное СМИ — радио «Город ФМ», на содержание которого ежегодно закладывают около 10 млн рублей. По словам Гагарина, радиостанцию ждет ребрендинг.

Анатолий Гагарин отметил, что в данный момент также ведутся переговоры со СМИ, которые не принадлежат мэрии Екатеринбурга, но традиционно с ней работают. Речь идет о газете «Вечерний Екатеринбург» и телеканале «Студия-41». Печатное издание в начале этого года лишилось контракта на публикацию официальных документов муниципальных властей. Главред издания Лев Кощеев заявил, что неполучение муниципального контракта может привести к ликвидации газеты, и уже сейчас все сотрудники газеты получили уведомления об увольнении. Телеканал «Студия-41», судя по всему, лишился контракта с администрацией города на съемки программы «Открытая студия» — по результатам конкурса победителем стала студия «Резонанс-ТВ».

Во время переговоров «Вечернему Екатеринбургу» и «Студии-41» будут предложены варианты сотрудничества. Например, в пресс-службе мэрии говорили, что обсуждают с владельцами газеты «вопросы передачи прав на издание городу и сохранения творческих кадров газеты».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.