Мэрия Екатеринбурга оштрафовала перевозчика, на маршруте которого угрожали слепому

страница Рината Шайдуллина в соцсети Facebook

Администрация Екатеринбурга оштрафовала на 10 тыс. рублей предприятие-перевозчика ООО «ПАТП «Город», которое обслуживает автобусный маршрут № 27, где кондуктор угрожала незрячему инвалиду Ринату Шайдуллину. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на административной комиссии директор предприятия Вячеслав Волков подтвердил, что кондуктор ошибочно потребовала у слепого заплатить за проезд с ним собаки-поводыря. 

По словам Волкова, он связался с Ринатом Шайдуллиным, извинился перед ним за поведение кондуктора и пригласил мужчину на собрание, которое пройдет на предприятии. Там он расскажет сотрудникам ПАТП «Город» об особенностях жизни незрячих и проведет инструктаж для персонала. На том же совещании будет присутствовать представитель комитета по транспорту мэрии, который проконтролирует, как проходит инструктаж. 

«Дополнительно мы решили после праздничных выходных провести встречи с другими коммерческими перевозчиками, чтобы еще раз проинструктировать их по вопросам соблюдения законодательства в сфере пассажирских перевозок и напомнить им основные правила, касающиеся работы с особыми категориями граждан», — заявил исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту Игорь Федотов. 

Власти Екатеринбурга также собираются организовать на МУПах учебу для кондукторов и водителей, которая поможет им правильно оценивать ситуацию и не нарушать права пассажиров. 

Мэр Екатеринбурга поручил чиновникам разобраться в инциденте с угрозами слепому в автобусе

Инцидент с участием Рината Шайдуллина произошел утром 20 декабря. Сначала кондуктор в автобусе № 27 словесно издевалась над инвалидом по зрению, а когда ее поддержал один из пассажиров, перешла к угрозам. «Говорит, мы тебе руки-ноги переломаем, чтобы ты, богом обиженный нищеброд, вообще не смог кататься в автобусах и не выходил из дома, мол, зачем ты вообще куда-то ходишь?» — описал разговор Шайдуллин.

Мужчина рассказал, что он в беседе с сотрудницей общественного транспорта ссылался на законы, пояснял, что собака помогает ему ориентироваться на улице и он может перевозить ее бесплатно. На что женщина заявила, что для пса требуется отдельная «Е-карта».

Опасаясь, что кондуктор и водитель, который поддерживал напарницу, могут напасть на него, на конечной станции автобуса у ТРК «Мега» Шайдуллин набрал единый номер экстренных служб 112. Разговаривая с оператором, он вышел на улицу, и в этот момент автобус уехал.

По данному факту также начала проверку прокуратура Екатеринбурга.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.