Мэрия Екатеринбурга отказалась от экспериментального знака «Уступи всем, и можно направо»

Иван Маслов

Администрация Екатеринбурга свернула эксперимент по внедрению знака «Уступи всем, и можно направо», который разрешал правый поворот на красный сигнал светофора. Как сообщил Znak.com пресс-секретарь мэрии Анатолий Карманов, знак, установленный на перекрестке улиц 8 Марта и Щорса, был демонтирован в пятницу, а его внедрение признано неэффективным.

«Мы ожидали увеличение пропускной способности на 15%, однако по итогу она увеличилась лишь на 5%. Из-за этого комитет по транспорту принял решение приостановить эксперимент на неопределенное время», — сообщил Карманов, отметив, что случаев ДТП из-за знака на участке зафиксировано не было.

Как ранее сообщал заместитель председателя комитета по транспорту и организации дорожного движения мэрии города Сергей Яскевич, знаки поворота хотели устанавливать там, где нет пешеходного движения или оно не интенсивное. В частности, подобную табличку планировали поставить на перекрестках улиц Ленина — Восточная и Космонавтов — Фрезеровщиков. Эти планы также отложили на неопределенный срок, сообщили в мэрии.

Новый знак был установлен по предварительному нацстандарту ПНСТ 247-2017. Кроме таблички «Уступи всем, и можно направо» в нем эксперименте участвуют знаки «Полоса движения трамвая», установленные на участке от улицы Вайнера до улицы Московской, и знак парковки, совмещенный со способом постановки транспорта, появившийся улице Малышева.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.