Мэрия Екатеринбурга озвучила список дорог, которые отремонтируют в 2019 году

Наиль Фаттахов

В 2019 году в Екатеринбурге запланирован ремонт на 16 участках дорог общей площадью 460 тыс. квадратных метров, рассказал заместитель главы города Алексей Бубнов в эфире передачи «Открытая студия». Программа работ пока окончательно не утверждена (это произойдет после принятия проекта бюджета областного центра), но предполагается ремонт улицы Стрелочников, улицы Малышева (от Восточной до Высоцкого), улицы Шефской (от Блюхера до Фронтовых Бригад), улицы Щербакова. Планируется продолжить реконструкцию Макаровского моста, развязки на пересечении Серафимы Дерябиной и Объездной дороги, продление улицы Амундсена от Сахарова до Екатеринбургской кольцевой автодороги, а также соединение Академического с Широкой Речкой.

По словам Алексея Бубнова, главой города Александром Высокинским поставлена задача заключить контракты на проведение дорожных работ уже в марте, чтобы успеть выполнить ремонт до конца года.

Алексей Бубнов также отметил, что в городе продолжат обустраивать так называемые технические тротуары — отрезки шириной 70–80 сантиметров, которые разделяют проезжую часть и газоны. Пример технического тротуара можно увидеть на улице Малышева. Таким образом газоны хотят отдалить от дорог, чтобы на них не попадала грязь.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.