Мэрия Екатеринбурга рекомендовала УК проверить все газифицированные дома в городе

Наиль Фаттахов

Управление ЖКХ администрации Екатеринбурга предложило управляющим компаниям и АО «Екатеринбурггаз» проверить все дома в городе, где есть газ, и выявить квартиры, где вышел нормативный срок эксплуатации газового оборудования. Как сообщили в пресс-службе мэрии, по результатам проверок рекомендуется принять меры к собственникам и арендаторам, которые нарушили правила. 

Специалистам также предлагается повесить на информационных стендах в подъездах листовки-памятки о правилах безопасного пользования газовым оборудованием. При необходимости УК должны провести общие собрания собственников помещений, на которые вынести вопрос о сроках ремонта газового оборудования. 

Сейчас в Екатеринбурге газифицированы 5529 из 8131 многоквартирных домов. 

Решение проверить дома связано с последними ЧП, которые произошли в нескольких российских городах. Взрыв в жилом доме в Магнитогорске произошел в ночь на 31 декабря. В результате обрушился один подъезд, погибли 39 человек. По официальной версии, взрыв произошел из-за бытового газа. Также взрывом бытового газа объясняют ЧП, произошедшее сегодня утром в городе Шахты Ростовской области. В результате частично обрушился подъезд, особенно пострадали первые этажи, повреждения получили четыре квартиры. Есть пострадавшие и как минимум один погибший.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.