Мэрия Екатеринбурга в очередной раз попытается найти причину появления пыли на улицах

Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга собирается провести очередное исследование грязи на городах города. Как заявил в эфире радиостанции «Город ФМ» мэр Александр Высокинский, пока чиновники не понимают, откуда берется пыль. «Снега нет, мы ездим на шипах, асфальт фрезеруем. Может, у нас камень, который лежит в асфальте, не той твердости, не той прочности? Мы будем вплотную анализировать то, что лежит на дорогах, чтобы понять, откуда пыль. Смотрим Питер, у них асфальт, все на шипах, но пыли нет. Главная задача — до конца пройти путь и понять, откуда она берется», — заявил Высокинский.

Исследования причин появления грязи в Екатеринбурге проводятся едва ли не ежегодно. Например, в 2017 году по заказу администрации Екатеринбурга грязь изучали сотрудники Института промышленной экологии УрО РАН. В результатах исследования говорилось, что самый мощный источник загрязнения — это предприятия строительной сферы и автотранспорт, а самый крупный пылесборник — дворовые территории. 

В списке рекомендаций, которые выдали ученые мэрии, первой строкой обозначено повышение качества уборки дворовых территорий и перепланировка городских ландшафтов с учетом вскрывшихся проблем. Например, применять для газонов специальную траву, которая рано всходит весной и остается зеленой фактически до начала зимнего периода. 

Кроме того, говорится о сокращении территорий с разрушенным поверхностным слоем и соблюдении регламентов по восстановлению газонов и асфальтового покрытия после проведения ремонтных и строительных работ.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.