Мэрия Екатеринбурга закупит нижегородские трамваи

Яромир Романов

Администрация Екатеринбурга приобретет четыре нижегородских трамвая. Как следует из итогов конкурса на закупку транспортных средств, который был объявлен властями в конце октября, участие в аукционе приняла только одна организация — ООО «Фобос-ТС» из Нижнего Новгорода. 

Заявка этой компании была признан соответствующей требованиям, с ней будет подписан контракт. 

По условиям торгов четыре трамвайных вагона должны быть поставлены в течение 10 рабочих дней после подписания контракта. Стоимость закупки составляла около 77 млн рублей. В рабочей документации сообщалось, что в средней части салона трамвай должен быть низкопольным. Трамвай должен вмещать максимально 170 пассажиров, быть оборудован светодиодными табло, установленными в передней, задней и боковой частях вагона и внутренней «бегущей строкой». В салоне будет интегрированная система видеонаблюдения, состоящая из восьми камер.

Как ранее сообщал «Коммерсантъ», ООО «Фобос-ТС» — это нижегородский дилер екатеринбургского «Уралтрансмаша». В этом году он планировал запустить производство модернизированных трамвайных вагонов чешской модели Tatra Т-3. Образец обновленного трамвайного вагона Tatra Т-3 был изготовлен на екатеринбургском «Уралтрансмаше». Уральский завод вложил в запуск нижегородского производства около 100 млн рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.