Мэрия Салехарда пообещала жителям отрегулировать светофоры: «Это не наша прихоть»

Александр Воробьевадминистрация Салехарда

Администрация Салехарда попросила горожан с пониманием отнестись к изменениям в работе светофорных объектов, которые переводят на новый трехфазный режим. Заместитель главы города по вопросам городского хозяйства Александр Воробьев отметил, что нововведения — «это не прихоть, а связано с изменениями в ГОСТ 52289-2004, пункт 7.1.2 которого запрещает пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе цикла светофорного регулирования».

«Мы работаем над решением этой проблемы. И прилагаем все усилия для того, чтобы устранить те замечания, которые есть сейчас к системе и уйти от негативных последствий нововведений. На сегодняшний день с проектным институтом, разработавшим проект организации дорожного движения, в оперативном порядке отрабатываются изменения в режиме работы светофорных объектов. А именно уточняется интенсивность движения транспортных потоков и динамика их изменения, по результатам проведенной работы будут внесены корректировки в пофазные схемы светофоров», — цитирует Воробьева пресс-служба администрации Салехарда.

По данным мэрии, до 22 ноября все светофоры города переведут на новый трехфазный режим. После этого в течение двух недель будет проходить их тестирование и мониторинг для дальнейшей корректировки. 

Жители Салехарда в штыки восприняли новый режим светофоров: «Никаких нервов не хватает!»

«Просим граждан отнестись с пониманием и приносим извинения за доставленные неудобства. Ведь прежде всего это сделано для безопасности самих жителей», — заявляют в администрации Салехарда.

Напомним, автолюбители и пешеходы Салехарда негативно отнеслись к новому режиму работы светофоров, который начали внедрять в окружной столице. В обеденное время и вечером Салехард стоит в пробках. Жители не знают новых правил. По словам пешеходов, они не успевают перейти дорогу за те 15–17 секунд, которые для них заложены. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.