Мэрия учредила собственную газету на замену «Вечернему Екатеринбургу»

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Глава уральской столицы Александр Высокинский учредил новое СМИ — газету «Екатеринбургский вестник», которая будет публиковать официальные документы муниципальных властей, сообщает пресс-служба администрации областного центра.

Ранее эти документы публиковала частная газета «Вечерний Екатеринбург» по контракту с администрацией, но в этом году разыгрывать такой контракт мэрия не стала. «Мы ничего нового не изобретаем, это общероссийская практика, когда функцию печатного издания, предназначенного для официального опубликования, выполняет муниципальное печатное издание. Без опубликования такие документы не могут обрести юридическую силу. Кроме того, одновременно ведется работа по организации информирования жителей Екатеринбурга о социально значимых городских процессах в муниципальной газете», — объяснил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Анатолий Карманов. Запуск издания произойдет, «когда будет необходимость», добавил он.

До этого у администрации Екатеринбурга было всего одно муниципальное СМИ — радио «Город ФМ», на содержание которого ежегодно закладывают около 10 млн рублей. На публикацию документов город ежегодно тратил около 60 млн рублей; деньги уходили в «Вечерний Екатеринбург». Вчера главред издания Лев Кощеев заявил «Коммерсантъ-Урал», что неполучение муниципального контракта может привести к ликвидации газеты и уже сейчас все сотрудники газеты получили уведомления об увольнении.

Пока газета перешла из ежедневного режима работы в еженедельный и больше не будет распространяться по подписке, о чем издание проинформировало читателей на своем сайте. «Для нашего издания наступили очень трудные времена. Мы пытаемся его спасти, поскольку убеждены, что родному городу, огромной доле его жителей нужна своя газета. И никакие новые СМИ, как бы ни хороши они не были, её заменить не в состоянии. Тем более, кстати говоря, что сегодня весьма реален шанс того, что город останется без „своих“ телеканалов. Не исключено, что у нас всё получится и „Вечерка“ снова заживет полнокровной жизнью. Какова вероятность этого, обсуждать бессмысленно. Время покажет. А пока всё так, как есть. Увы», — сообщил Кощеев в обращении к читателям.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.