Мэрия: УСТЭК собирается потратить 900 млн на улучшение системы теплоснабжения Тюмени

Группа ЧС в Тюмени/ВКонтакте

В 2019 году Урало-Сибирская теплоэнергетическая компания (УСТЭК) планирует потратить 900 млн рублей на улучшение системы теплоснабжения Тюмени. Об этом, сообщает корреспондент Znak.com, заявил директор департамента городского хозяйства областного центра Семен Тегенцев, выступая на профильной комиссии гордумы.

По его словам, УСТЭК как единая теплоснабжающая организация запланировала реконструкцию 3 км магистральных теплосетей, строительство 1,5 км новых теплосетей, реконструкцию насосной станции № 5, строительство блочно-модульных котельных вместо старой котельной в ДОК «Красный октябрь» и вместо муниципальных, а также установку системы диспетчеризации на действующих муниципальных котельных. Финансы на все это будут взяты из денег за техприсоединение и из доходов от оплаты коммунальных услуг. 

Также Тегенцев рассказал, что в Тюмени с начала отопительного сезона произошло на 17% меньше инцидентов (происшествий, на устранение которых необходимо меньше суток) на сетях теплоснабжения, чем годом ранее.

«Ежегодно проходит замена сетей. У нас порядка 17 км было заменено только в этом году. С учетом реконструкции этот показатель достигает 20 км. Мы фиксируем факты снижения количества инцидентов по сравнению с аналогичным периодом отопительного сезона на 17%. Это положительно сказывается на показателе снижения тепловых потерь», — рассказал чиновник, отвечая на вопрос депутата гордумы Юрия Баранчука о том, снизились ли теплопотери после того, как с начала 2018 года УСТЭК стала единой теплоснабжающей организацией Тюмени. 

Компания учреждена в 2017 году финским «Фортумом», которому принадлежат тюменские ТЭЦ и чья схема теплоснабжения была утверждена, и «Корпорацией СТС» энергоолигархов Артема Бикова и Алексея Боброва.

В Тюмени одну из улиц залило кипятком из-за коммунальной аварии

С начала года было несколько громких случаев порывов теплосетей в городе. В феврале в заречной части кипяток залил автомобильную парковку, пар поднялся выше 16-этажного здания. В начале сентября из-за порыва теплотрассы в Тюмени кипяток залил улицу Клары Цеткин, некоторые водители не могли пройти к своим машинам. В этом районе опрессовки проходили с 28 июня по 11 июля. УСТЭК выявила более 30 повреждений магистральных и распределительных трубопроводов. 

В октябре в районе поселка ММС гейзер с кипятком также залил улицу — была повреждена распределительная сеть. Фонтан с кипятком появился и в ноябрьские праздники в центре Тюмени — по ул. 50 лет Октября. Тогда фонтан бил вплоть до пятого этажа. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.