МХАТ вступился за Верника, которого оштрафовали за езду по пешеходной улице

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

МХАТ имени А. П. Чехова выступил с заявлением, в котором говорится о невиновности актера Игоря Верника в нарушении ПДД. По мнению театра, тот стал жертвой административных несостыковок.

Напомним, полиция вызвала для выяснения обстоятельств Верника, который на автомобиле проехал по пешеходной зоне Камергерского переулка в центре Москвы. Актер объяснил, что ехал в театр на спектакль и у него есть разрешение на служебный въезд.

Накануне МХАТ на своем сайте опубликовал официальное заявление по поводу этого инцидента. В нем говорится, что долгие годы переулок был проезжим, и только в 1998 году по решению московских властей стал пешеходным. Проезд оставался только для театра, но затем была ликвидирована парковка театра в Камергерском переулке и пешеходная зона расширилась до Тверской улицы. 

«При этом логистика работы Художественного театра была не решена, хотя въезд в театр, расположенный в Камергерском переулке, является основным путем для автотранспорта учреждения и его работников и единственным в случае заезда фур с декорациями, а также спецтранспорта, — говорится в заявлении. — Недавно перед переулком со стороны Тверской улицы был поставлен знак „пешеходная зона“, проезд под который является нарушением. МХТ имени А. П. Чехова пока не смог до конца урегулировать этот вопрос».

Актера Игоря Верника вызвали в полицию после езды по пешеходной зоне в Москве

Театр отмечает, что сотрудникам ГИБДД ничего другого не оставалось, как привлечь артиста к административной ответственности и оштрафовать на 500 рублей за проезд под знак «пешеходная зона». «На месте Игоря Верника мог оказаться любой другой актер или сотрудник театра. В сложившейся ситуации виновны и театр, который не отстоял свои права в полном объеме, и власти города Москвы, не предусмотревшие логистику театра, и ГИБДД, установившая запрещающий знак, зная, что в данном месте Камергерского переулка имеется въезд в театр. В этих обстоятельствах обвинять Игоря Верника — неправильно и несправедливо. Он законопослушный гражданин, ставший заложником административных нестыковок и недоработок», — считает театр.

МХАТ после новогодних каникул более настойчиво займется решением вопроса о проезде на территорию театра во избежание повторения вышеописанной ситуации.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.