Мякуш останется секретарем челябинской «Единой России» — как минимум до выборов-2019

Действующий секретарь челябинского регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш сохранит этот пост как минимум до выборов губернатора и выборов в Челябинскую городскую думу, которые пройдут в сентябре этого года. Об этом Znak.com сообщил источник в областном отделении партии власти. Решение должно быть формализовано в ходе региональной отчетно-выборной конференции 30 января. 

«Многие выступали против него, в первую очередь из-за его возраста, — говорит наш собеседник. — Но у него бесценный опыт и авторитет в территориях. Поэтому как минимум до выборов этот пост останется за Мякушем. В противовес ему будет оставлен на своем месте и руководитель исполкома ЕР Алексей Малафеев».

По данным источника Znak.com, против Алексея Малафеева, который считается человеком губернатора и относится к группе магнитогорских политиков, активно работал Владимир Мякуш — он хотел бы видеть на посту руководителя исполкома Дениса Моисеева или Василия Зорина. Но последние не прошли согласование, так как их связывают с депутатом областного ЗСО Александром Мотовиловым, который потерял свои позиции в партии. 

В исполком «Единой России» на Южном Урале заводят десант «Молодой гвардии»

При этом Владимиру Мякушу «для баланса», кроме Малафеева, достался еще один заместитель из противоположного политического лагеря: депутат гордумы Челябинска, выходец из «Молодой гвардии» Александр Галкин займется кадровыми вопросами в партии и обучением партийцев. 

Еще одним решением на предстоящей конференции станет расширение представительства «Молодой гвардии» в региональном политсовете с 8 до 11 человек. 

Кроме того, состав политсовета будет расширен под сенатора Олега Цепкина, который был выведен из руководящего органа по требованию бывшего куратора выборов в Челябинске Ивана Квитки.

«Это было эмоциональное решение, — говорит источник. — Цепкин опоздал на какое-то совещание, и на него обрушился весь гнев Квитки. На предстоящих выборах губернатора сенатор будет задействован в работе в моногородах и ЗАТО, а после сентября вернется в политсовет. Это решение согласовано».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.