Миасские депутаты устроили демарш во время визита в город губернатора

Скандалом закончилась очередная сессия собрания депутатов Миасского городского округа сегодня, 30 ноября. Как сообщили Znak.com в аппарате городской думы, бурные споры вызвал вопрос о повышении заработной платы главе города Григорию Тонких. Вопрос стоял последним, поэтому ряд депутатов просто покинули зал заседаний, кворума не стало, поэтому голосовать за решение присутствующие не могли. 

— Депутат Безденежных отказалась участвовать в работе думы, но осталась в зале, — сообщил свидетель событий. — Константин Башлыков сказал, что ему пора на дежурство (Башлыков работает детским врачом-реаниматологом — прим. ред.), и ушел. Еще ряд депутатов вышли из зала.

Несколько недель назад в собрание депутатов Миасса был внесен вопрос о повышении заработной платы главы города. 

Согласно проекту, опубликованному на сайте собрания, ежемесячное денежное вознаграждение мэру предложено установить в сумме 156 тыс. 333 рубля, кроме того, ежемесячную надбавку за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, — в размере 10 тыс. 53 рубля.

Примечательно, что годом ранее не менее бурные споры вызывал аналогичный вопрос о повышении зарплаты главе города, которым тогда был Геннадий Васьков. Тогда рост составил 10% (с 90 до 100 тыс. рублей), и решение было продиктовано распоряжением губернатора, который повысил зарплату всем госслужащим в регионе. 

Вопрос о зарплате мэра Миасса будет снова рассмотрен на ближайшей сессии.

Интересно, что самого главы города Григория Тонких в зале не было. Он находился вместе с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, который в этот день работал в Миассе. 

Во время этого заседания дума, несмотря на споры, приняла бюджет и ряд неоднозначных проектов, по которым не было согласия. Проекты касались вырубки деревьев на личных участках, а также на участках, которые отведены под крупные инвестпроекты.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.