Миасские коммунальщики ответили на обвинения в захвате рынка

Представители миасской управляющей компании «Жилком» прокомментировали обвинения в попытках развязать войну на коммунальном рынке четвертого по величине города Челябинской области. Ранее Znak.com писал о ряде судебных процессов вокруг многоквартирных домов, за которые спорят местные УК. В частности, сообщалось о том, что при решении вопроса о переходе домов под управление «Жилкома» учитывались подписи давно умерших людей. По словам директора компании «Жилком» Дмитрия Сивакова, был подтвержден только один такой случай. Но юридического значения это не имело.

— В Миасском городском суде рассматривались иски собственников о признании решений общих собраний по выбору управляющей компании «Жилком» недействительными, однако в протоколах, которыми оформлены решения, подписи умерших не стоят. Протокол подписывается председателем собрания и секретарем, подписи которых не оспорены. Только протокол является документом, порождающим права и обязанности, а его подделка не установлена в ходе судебного разбирательства. Подписи за умерших были проставлены в бюллетенях для голосования. По дому на Лихачева, 25, выявлен один такой факт, на Лихачева, 35, — ни одного, — сообщил Дмитрий Сиваков. 

Кроме того, представитель УК опроверг связь компании с депутатом Миасского городского собрания Павлом Логиновым, а также возможную юридическую связь с обанкротившейся компаний «МУК», которой владел экс-вице-мэр Чебаркуля Алексей Сафонов, осужденный на 9 лет за получение взятки. 

— «Жилком» был создан в 2012 году, а «МУК» обанкротился в 2014-м, поэтому мы никак не могли быть созданы на базе этого юрлица, — говорит директор «Жилкома». — Кроме того, нашими учредителями являются Максим Осипов и Антон Боголюбов. Это открытая информация, и Логинова в числе учредителей нет. Не верна информация о том, что мы поглотили компанию «Коммунальщик». Это два самостоятельных юрлица. Также не является нашим сотрудником Галина Войтюк. А информация из материалов арбитражного дела, на основе которой были сделаны выводы о том, что Павел Логинов имеет к нам отношение, была судом опровергнута. К нам нет особого отношения со стороны государственной жилищной инспекции. Дома включаются в лицензию на основании заявления в остановленные сроки, обычно это месяц. Это видно из дат подачи заявлений и дат решений ГЖИ.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.