Министр природных ресурсов РФ в Челябинске посмотрит на смог

Наиль Фаттахов / Znak.com

Визит министра природных ресурсов России Дмитрия Кобылкина в Челябинск, запланированный на 16 ноября, пройдет в атмосфере неблагоприятных метеоусловий. Как сообщает Гидрометцентр Челябинской области, до конца дня пятницы, 16 ноября, в городе объявлен режим НМУ первой степени опасности. 

По данным Znak.com, визит Дмитрия Кобылкина в Челябинск будет связан с проверкой мероприятий, подготовленных для исполнения майских указов президента, где Челябинск и Магнитогорск прописаны отдельной строчкой. Ранее Владимир Путин в своих публичных выступлениях сообщил, что оба южноуральских города входят в число территорий, где жители не видят солнца из-за смога. 

Дмитрий Кобылкин планирует побывать на Челябинской городской свалке, которую закрыли в сентябре 2018 года. Объект является одним из основных источников загрязнения в Челябинске и должен быть рекультивирован на федеральные средства. Кроме того, министр планирует посетить предприятие «Мечел-кокс», где идет экологический аудит. Ранее в Челябинске было возбуждено уголовное дело по факту превышения ПДК по нафталину в зоне влияния этого предприятия. Еще одной темой для обсуждения Дмитрия Кобылкина и региональных властей может стать закон о сводных расчетах выбросов, который губернатор Челябинской области Борис Дубровский пытается провести в Госдуму уже второй год. Закон несколько раз перерабатывался и переписывался. Очередная редакция сейчас находится на экспертизе в правительстве России.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.