Министр здравоохранения Челябинской области рассказал о падении рождаемости в регионе

Медики зафиксировали очередное падение рождаемости в Челябинской области в 2018 году. По данным министра здравоохранения региона, этот показатель составил 11 родов на тысячу человек, в прошлом году рождаемость была несколько выше — 11,7 родов. Всего в регионе с января по октябрь 2018 года родился 32051 ребенок.

— По сравнению со многими регионами ситуация с рождаемостью в Челябинской области не самая плохая, — отметил министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин. — Но даже по сравнению с провальным 2017 годом, число рождений еще уменьшилось. Рожают меньше, и это закономерно. Мы входим в период, когда женщин фертильного возраста становится меньше, это та самая демографическая яма. Сейчас наша задача — работать над стимулированием рождения второго и третьего ребенка в семье.

По данным минздрава области, за 10 месяцев 2018 года показатель младенческой смертности остался на уровне прошлого года. Дети умирали от врожденных аномалий, болезней нервной системы, болезней эндокринной системы, расстройства питания и нарушения обмена веществ. 45% случаев смертей детей до года напрямую связаны с социальным фактором. Также за 11 месяцев 2018 года зарегистрирован один случай материнской смертности.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.