Минобрнауки потратит 628 млн рублей на поиск вредной для детей информации в Интернете

С сайта правительства России

Министерство образования и науки России планирует за три года выделить 628 миллионов рублей на поиск информации в Интернете, которая угрожает жизни и здоровью детей. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Соответствующий законопроект министерство подготовило вместе с Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь). Деньги будут предоставлены автономной некоммерческой организации (АНО) «Центр изучения и сетевого мониторинга молодежной среды». Организация будет отчитываться перед Росмолодежью. 

Основной целью законопроекта является выявление «новейших угроз, деструктивных и антиобщественных явлений и субкультур», распространяющихся среди детей через Интернет.

Глава Росмолодежи Александр Бугаев не уточнил, как именно будут распределены средства и как будет организован поиск угрожающей детям информации в интернете. Деятельностью АНО будет руководить бывший помощник Бугаева Денис Заварзин.

В декабре 2018 года Владимир Путин подписал закон о блокировке сайтов, на которых содержится информация, побуждающая к опасным действиям детей.

Депутаты также подготовили законопроект о «кибердружинах» для защиты детей от экстремизма в Интернете.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.