Минтранс постарается не допустить роста цен на авиабилеты в 2019 году

Znak.com

Глава Минтранса Евгений Дитрих заявил, что ведомство надеется удержать стоимость авиабилетов в 2019 году на текущем уровне.  

«Очень надеемся, что удастся удержать [цены], хотя это будет очень непросто с учетом того, что стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили. Вы знаете, что по ряду авиакомпаний есть трудности, связанные с обслуживанием долговых обязательств, поэтому нам здесь важно удержать под контролем», — сказал он (цитата по ТАСС).  

По данным Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), за девять месяцев 2018 года общие затраты авиакомпаний на топливо выросли на 43%, или на 87 млрд рублей — до 288 млрд рублей. Потребление топлива возросло на 9% — до 7 млн тонн.

Ранее заместитель исполнительного директора АЭВТ Борис Шокуров сообщал, что операционный убыток авиакомпаний РФ по итогам 2018 года может составить 37–39 млрд рублей.

Минтранс с середины 2018 года прорабатывает меры поддержки авиакомпаний, но пока решения ни по одному предложению нет. Так, например, в августе Минтранс предложил частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста стоимости топлива в виде прямых дотаций объемом 22,5 млрд рублей. В конце 2018 года стало известно, что прорабатывается вариант увеличить с 2019 года объем возмещения авиакомпаниям акциза на авиакеросин в рамках поддержки перевозчиков в условиях роста стоимости топлива.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.