Минюст признал иноагентом организацию по борьбе со СПИД

Русфонд

Минюст РФ признал питерскую организацию по противодействию эпидемии СПИД и ВИЧ «Действие» иностранным агентом. Об этом у себя в Facebook сообщил директор НКО Валерий Созаев.

Созаев уточнил, что пока не готов давать других комментариев.

Комментариев в организации не дают, поскольку ведут консультации с юристами. 

Отметим, что в сентябре сообщалось о предложении Минюста России ужесточить контроль за некоммерческими организациями, которые получают финансирование из-за рубежа, но ведут борьбу с ВИЧ на территории РФ. Согласно предложениям Минюста НКО с иностранным финансированием должна предоставить в специальный орган документы и программы о начале своей деятельности на территории России. Предоставить такой пакет документов НКО должна не позднее трех дней после их подписания.

Затем специальный орган, уполномоченный правительством РФ, в течение месяца будет рассматривать это заявление НКО, после чего организации либо разрешат вести деятельность в России, либо дадут мотивированный отказ.

В Минздраве назвали «крайне некорректными» данные ВОЗ о ситуации с ВИЧ в России

Если НКО после получения запрета на работу в России все равно продолжает свою деятельность, то организация будет ликвидирована по решению суда. О том, какими критериями будет руководствоваться специальный орган при даче разрешения или запрета на работу НКО с зарубежным финансированием, в тексте проекта закона не говорится.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.