Моор дал поручение разработать механизм выбора «мусорного тарифа»: за метр или по факту

Губернатор Тюменской области Александр Моор и мусорный предприниматель Алексей БобровZnak.com/Мстислав Письменков

Губернатор Тюменской области Александр Моор дал поручение своим заместителям Вячеславу Вахрину и Ларисе Теплоуховой, а также главе Тюмени Руслану Кухаруку совместно с Общественной палатой региона до конца следующей недели выработать правовой механизм, позволяющий людям выбирать способ оплаты услуг по вывозу мусора.

«Уже почти 15 лет жители квартир платили из расчета за квадратный метр, — написал Моор в в своем аккаунте в Instagram. — Считаю, что эта система должна быть более гибкой. Справедливо будет дать человеку выбор — платить за квадратный метр или за фактически вывезенный мусор. Если жителю частного или многоквартирного дома, дачникам выгоднее или удобнее платить по факту — они должны иметь такую возможность».

Власти Тюмени согласовали митинг против роста цен на вывоз мусора

Напомним, в результате «мусорной реформы» администрирование отходов в РФ перешло в руки региональных операторов. В Тюменской области таким оператором стало ООО «ТЭО», аффилированное с энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Был установлен единый тариф на обработку мусора: 5,04 рубля с квадратного метра. Это решение вызвало серьезное недовольство местных жителей. Был создан чат в Viber «Тюмень. Против цен на мусор», в который вступили более 2 тыс. человек. Прошли общественные слушания, в ходе которых прозвучали упреки в адрес властей, связанные с закрытостью приятия решений о тарифе и о выборе оператора. На 20 января назначен согласованный мэрией митинг против мусорной реформы на Центральной площади Тюмени.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.