Моор пообещал начать строительство областной детской больницы к 2020 году

Пресс-служба Александра Моора

В Тюменской области в 2020 году может начаться строительство детской областной больницы. Об этом, сообщает корреспондент Znak.com, заявил на ежегодной итоговой пресс-конференции губернатор Александр Моор.

«Есть большой проект — к 2020 году приступим к строительству областной детской больницы. Важно сконцентрировать все компетенции в одном месте, чтобы иметь возможность лечить и делать операции по сложным заболеваниям. Хотя и в округах неплохая медицина, но специализация никогда не помешает», — заявил Моор. Но при этом не уточнил, где именно планируется построить клинику. 

Губернатор также напомнил, что область намерена завершить проект «Медицинского города» строительством онкоцентра. По словам главы региона, оно начнется в 2019 году. «Мы должны создать весь комплекс: диагностика, лечение, реабилитация, восстановление. Чтобы к нам приезжали больные, а уезжали здоровые люди», — считает губернатор.

Напомним, ранее губернатор заявлял, что строительство онкоцентра может быть завершено к 2023–2024 годам. Новый корпус будет включать клинико-диагностическую поликлинику, современный стационар, отделение лучевой терапии. 

В том же году будет сдан в эксплуатацию и многопрофильный госпиталь «Мать и дитя» компании MD Medical Group Investments (MDMG). Объем инвестиций в проект — 3,5 млрд рублей, Тюменская область при этом направит в 2019 году на его строительство 407,4 млн рублей.

Моор пообещал построить новый корпус областного онкоцентра «через пять-шесть лет»

На сегодня, по данным официального сайта «Медицинского города», в состав областного онкоцентра входят радиологический и маммологический центры. Решение о строительстве радиологического центра было принято областными властями в ноябре 2006 года, строительство началось в 2009 году. Официально центр образован только в апреле 2011 года. 

Со строительством онкодиспансера связано коррупционное «дело о томографах»: оборудование для онкоцентра закупалось по завышенным ценам. По данным следствия и суда, с декабря 2008 до ноября 2011 года бывший директор дирекции строительства специальных объектов Тюменской области Михаил Мезенцев при посредничестве тогда еще гендиректора ЗАО «Строймонтаж» Сергея Коробова получил от директора немецкой компании Lamitec-Medicals GmbH Владимира Райзвиха взятку в размере 845 тыс. долларов за то, чтобы Lamitec получила возможность поставить и фактически поставила высокотехнологичное медицинское оборудование по заведомо завышенной стоимости компании Коробова. 

Тюменская область выделит 407 млн рублей субсидии на строительство медцентра за 3,5 млрд

«Строймонтаж» являлся генподрядчиком строительства областного онкологического диспансера в Тюмени. В свою очередь компания «Строймонтаж» поставила это оборудование по той же заведомо завышенной стоимости для государственных нужд.

Уголовное дело в отношении Коробова выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск и до сих пор не найден. Приговором суда Мезенцеву назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы и штрафа в 50,8 млн рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.