Моор пообещал поддержку родителям первенцев и молодым матерям «лучше, чем в Москве»

Пресс-служба губернатора Тюменской области

В Тюменской области в 2019 году могут появиться меры по поддержке и стимулированию к рождению первенцев, а также по снижению среднего возраста женщин, решающихся на первого ребенка, заявил на ежегодной итоговой пресс-конференции губернатор области Александр Моор.

«Мы сейчас размышляем о том, чтобы внедрить региональные меры стимулирования для первого рождения. И не просто в виде подарочного набора из необходимых вещей, как это происходит в Москве, а какими-то более существенными способами. Во-первых, стимулировать первое рождение, а во-вторых, стимулировать его в более раннем возрасте, чем сейчас. Вполне допускаю, что в 2019 году у нас в Тюменской области такие меры появятся», — сказал губернатор.

По его данным, сейчас по России в целом и в Тюменской области в частности наблюдается тенденция к снижению рождаемости. «Есть много тому причин. В детородный возраст вступают девочки поколения 1990-х годов. Их по количеству меньше. И растет возраст женщин, решающихся родить первого ребенка. Он доходит до почти 28 с половиной лет. Я как многодетный отец выскажу гипотезу, что принять решение родить второго, третьего ребенка принимается легче, чем первого. И опыт есть, и вещи могут какие-то остаться. И ты понимаешь, как это все происходит. А после третьего количество значения не имеет», — считает Моор.

Ранее, в июле текущего года, полпред президента в УрФО в ходе визита в Тюмень заявил, что рождаемость в регионе упала на 13,8%.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.