Моор выделил деньги из бюджета на открытие новой поликлиники в Тобольске

Александр Моор на встрече с тобольскими врачами (архив)Пресс-служба губернатора Тюменской области

Губернатор Тюменской области подписал распоряжение о выделении денег из бюджета на новую поликлинику в Тобольске. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Александра Моора, деньги будут потрачены на приобретение блочно-модульного здания в микрорайоне Менделеево и оснащение его мебелью и оборудованием. Старое здание поликлиники в Менделеево будет демонтировано, сейчас оно не работает и людям приходится ездить за помощью в отдаленные районы города.

Об этом было заявлено на заседании президиума правительства. Там также обсудили реализацию комплексной программы модернизации медучреждений Тобольска. Директор департамента здравоохранения Инна Куликова рассказала, что в здании стационара Областной больницы № 3 завершены ремонтные работы травматологического, урологического и терапевтического отделений. Все они оснащены оборудованием. Куликова отметила, что в процессе подготовки проектной документации и ремонта больница сталкивалась с недобросовестными подрядчиками, что повлекло за собой расторжение контрактов и увеличение срока выполнения работ. Впереди продолжение капремонта остальных подразделений больницы.

Особое внимание уделено укреплению кадрового потенциала тобольской медицины, которая сейчас испытывает дефицит врачей и медсестер. Губернатор Моор, подчеркнул, что эта тема тревожит тоболяков, ему жаловались и во время стрима в соцсети «Одноклассники».

По словам Инны Куликовой, проблема была в отсутствии жилья для врачей. Уже через несколько месяцев в городе сдается специально построенный 75-квартирный жилой дом, где служебное жилье будет выделено прибывшим в Тобольск медработникам.

Губернатор поручил держать эту ситуацию на постоянном контроле, принимать все необходимые меры для обеспечения больницы сотрудниками.

Тобольскую больницу отремонтируют за 55 млн рублей после потопа

Как ранее сообщал Znak.com, 13 ноября в областной больнице № 3 в Тобольске частично затопило предоперационное помещение операционного блока на самом верхнем, пятом этаже здания — прорвало трубу на чердаке, которую планировалось заменить в 2019 году. ЧП сказалось на проведении операций и привело к обрушению потолка в блоке, говорили официальные представители медучреждения.

Медработники в частных разговорах говорили, что в оперблоке шла операция, как вдруг с потолка хлынула вода. Началась паника среди медперсонала. Залило операционный блок, рухнула часть потолка. Уровень воды на полу был на несколько сантиметров.

Все операции отменили, в том числе экстренные. Медперсонал со всей больницы отправили собирать воду, которая начала протекать на четвертый этаж. При этом сверху в оперблоке продолжала течь вода.

Напомним, в ОБ № 3 в Тобольске не первый год идет ремонт, средства выделяются из областного бюджета, отремонтировано несколько блоков, построена парковка. Вопросы капремонта больницы еще в январе обсуждал тогдашний губернатор Владимир Якушев. Больницу должны были полностью отремонтировать до конца 2018 года.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.