Мосгорсуд оставил под арестом футболистов Кокорина и Мамаева

Instagram @kokorin9

Московский городской суд отклонил апелляцию на продление ареста форварда «Зенита» Александра Кокорина и хавбека «Краснодара» Павла Мамаева. Таким образом, футболисты останутся в СИЗО как минимум до 8 февраля 2019 года, передает корреспондент Znak.com из зала суда.

Сегодня, отметим, к зданию суда пришли фанаты футболистов, чтобы поддержать своих кумиров. Ранее в соцсети Instagram был запущен флешмоб, в рамках которого известные российские футболисты просили отпустить Кокорина и Мамаева из-под ареста, ссылаясь на то, что спортсмены уже понесли достаточное наказание за свои поступки. За Кокорина и Мамаева вступились игроки «Локомотива» Федор Смолов, братья Антон и Алексей Миранчуки, Дмитрий Тарасов, игрок «Спартака» Александр Самедов, футболист «Краснодара» Юрий Газинский и другие.

В ходе судебного заседания сегодня адвокат Александра Кокорина зачитал медицинское заключение главного врача «Зенита», из которого следует, что футболисту необходимо восстанавливать здоровье вне стен СИЗО. Так, по данным врача, у Кокорина артрозоартрит сустава и повышенная чувствительность нервной системы, сообщает «360».

Напомним, в начале декабря при продлении меры пресечения в виде заключения под стражу адвокаты обвиняемых просили отпустить футболистов под домашний арест по месту регистрации. В частности, защитники Мамаева просили отпустить его в Краснодар. Однако суд не имел физической возможности отпустить Мамаева под домашний арест, потому что возбужденное уголовное дело против него расследуется и будет слушаться в суде на территории Москвы, поэтому и мера пресечения должна быть избрана только в пределах столицы. 

Защита Кокорина же просила отпустить нападающего «Зенита» под залог в виде 10 млн рублей, которые предлагала суду мать спортсмена. 

Напомним, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его младший брат Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий 8 октября стали участниками сразу двух конфликтов с драками в центре Москвы. 

Первый инцидент произошел у гостиницы «Пекин», где молодые люди избили водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука, а также разбили стекло и повредили заднюю дверь «Мерседеса», который принадлежит Ушаковой. Правда, позднее стало известно, что Соловчук мог сам спровоцировать конфликт с футболистами. Об этом сообщал источник ТАСС, видевший запись с видеорегистратора автомобиля водителя, которая приобщена к материалам дела. Источник уверял, что на записи видно, что Соловчук первый оскорбляет Мамаева, а затем наносит ему удар. При этом во время дачи показания Соловчук утверждал, что не оскорблял Мамаева.

Второй конфликт случился в «Кофемании» на Большой Никитской, где молодые люди набросились на главу департамента Минпромторга Дениса Пака и руководителя НАМИ Сергея Гайсина. 

По данным фактам ГСУ МВД Москвы возбудило три уголовных дела: два из них по статье 116 УК РФ («Побои») и еще одно непосредственно в отношении Александра Кокорина и Павла Мамаева по части 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство по предварительному сговору»). Сейчас все фигуранты дела находятся в СИЗО «Лефортово».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.