Москва объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата

С сайта МИД России

Москва объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата в ответ на высылку Братиславой российского дипломата. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На днях персона нон грата в РФ был объявлен словацкий военный дипломат, которому надлежит покинуть нашу страну в течение двух суток. Послу Словакии в Москве 11 декабря была вручена соответствующая нота», — цитирует Захарову ТАСС. 

5 декабря стало известно, что Словакия выслала российского дипломата, заподозрив его в шпионской деятельности. Об этом, как сообщает Reuters, сообщил премьер-министр страны Петер Пеллегрини. По его словам, информация о том, что дипломат мог быть шпионом, поступила от военной разведки страны. Премьер уточнил, что дипломата выслали 22 ноября. Он уехал из страны в положенные 48 часов после высылки. 

Напомним, Россия в последнее время попала в череду шпионских скандалов: российских разведчиков обвиняли в попытке вмешаться в выборы президента США, отравлении Скрипалей и т. д. Ранее австрийские СМИ сообщили, что бывший офицер, ныне пенсионер, в период своей службы в австрийской армии около 20 лет занимался шпионажем в пользу России.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.