Москве предложили провести в Свердловской области реконструкцию Парада Победы в 2020 году

Для парада предлагают использовать технику Музея УГМК

Свердловские власти предложили правительству России в 2020 году провести в Свердловской области военно-историческую реконструкцию, посвященную 75-летию Парада Победы 24 июня 1945 года. Как рассказал источник Znak.com, реконструкцию предлагается организовать с участием коллекции техники музея в Верхней Пышме, который создал глава УГМК Андрей Козицын. 

Как стало известно Znak.com, в «Музейном комплексе» в Верхней Пышме сегодня есть около 40 ходовых экземпляров уникальной военной техники периода Великой Отечественной войны. К 2020 году, когда предлагается провести парад, их число увеличится до 56 единиц, утверждает источник нашей интернет-газеты. Техника представляет четыре знаковых исторических парада: довоенный парад на Красной площади 1930-х годов, парад 7 ноября 1941 года на Красной площади, Парад Победы 24 июня 1945 года на Красной площади и Парад Победы союзных войск в Берлине 7 сентября 1945 года.

Музей военной техники УГМК пополнился здоровенной «Малюткой»

«Таким образом, проведение военно-исторической реконструкции, посвященной 75-летию Парада Победы 24 июня 1945 года, на территории Свердловской области в 2020 году, может представлять собой своеобразное хронологически-выстроенное торжественное прохождение техники с элементами театральной постановки, раскрывающее историю Парадов Красной армии 1930-1940-х годов», — обосновывают в свердловском правительстве возможность провести реконструкцию именно на Среднем Урале.

В мероприятии предлагают задействовать актеров, которые будут изображать высший начальствующий состав Красной армии: командующих и принимающих награды, а также военнослужащих Центрального военного округа и членов военно-исторических клубов в униформе периода Великой Отечественной войны.

Свердловские власти предлагают правительству России рассмотреть возможность участия в мероприятии президента РФ Владимира Путина и глав государств-союзников СССР в период Великой Отечественной войны.

В качестве обоснования, почему именно на Среднем Урале нужно провести такое мероприятие 9 мая 2020 года, чиновники приводят вклад Свердловской области в период войны. В частности, они говорят о том, что на фронт ушло более 100 тыс. свердловчан, из которых 41 тыс. 772 не вернулись. В Свердловске в период войны располагался штаб Уральского военного округа. Завод Уралмаш за годы войны выпустил 13,7 тыс. бронекорпусов для различных боевых машин, 7,1 тыс. башен, более 5 тыс. самоходных артиллерийских установок; завод «Уралэлектроаппарат» — 1711 минометов «Катюша», Уралвагонзавод — более 25 тыс. танков. Свердловск внес в Фонд обороны более 55 млн рублей, в регион было эвакуировано более 400 промышленных предприятий и 719 тыс. человек. В качестве аргумента приводится и то, что именно из Свердловска вещал диктор Юрий Левитан. 

В департаменте информполитики Свердловской области Znak.com подтвердили, что «такая инициатива активно продвигается на федеральном уровне». 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.