МВД удалило из «Википедии» данные об участии Колокольцева в съезде «Единой России»

Пресс-служба Кремля

Со страницы в «Википедии», посвященной главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву, удалили информацию об участии министра в съезде партии «Единая Россия», который состоялся 7 и 8 декабря. На это обратили внимание проект «Госправки», а также «МБХ Медиа». 

Накануне руководитель Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале и паблик «Омбудсмен полиции» в соцсети «ВКонтакте» отметили, что участие Колокольцева в съезде ЕР является нарушением закона «О полиции», согласно которому сотруднику полиции запрещается принимать участие в деятельности политических партий. 

Запись об этом появилась в статье о Колокольцеве в «Википедии». Однако сегодня, 10 декабря, данный абзац текста был удален. По данным проекта «Госправки», раздел был отредактирован из МВД. 

Отметим, что накануне в пресс-службе МВД России заявили, что Колокольцев своими действиями нормы закона не нарушал. «В связи с поступающими обращениями представителей СМИ, МВД России разъясняет, что присутствие министра внутренних дел Российской Федерации, генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева в качестве приглашенного гостя на XVIII съезде партии „Единая Россия“ не нарушает норм законодательства», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.