МУГИСО выделило Фонду помощи больным раком помещения в особняке в центре Екатеринбурга

«Яндекс.Панорамы»

Министерство по управлению госимуществом Свердловской области передало в безвозмедное пользование организации «Вместе ради жизни» помещения в особняке в центре города. Как сообщили в министерстве, благотворители, занимающиеся помощью онкобольным, получат в безвозмездное пользование несколько комнат площадью 198,4 квадратного метра в «Доме и больнице доктора Сяно» на улице Карла Либкнехта, 2.

«С указанной социально-ориентированной некоммерческой организацией заключен договор безвозмездного пользования помещениями на неопределенный срок в целях осуществления уставной деятельности организации, направленной на улучшение качества жизни пациентов с онкологическим заболеваниями, оказанием им и их близким социальной, психологической, юридической помощи и поддержки», — сообщили в МУГИСО. 

Взамен фонд должен будет соблюдать требования по сохранению объекта культурного наследия, а также производить за свой счет текущий и капитальных ремонт помещений.

Официально помещение выделено под организацию Центра оказания психологической помощи и поддержки пациентам с онкологическими заболеваниями и членам их семей в Свердловской области. Ранее организация получила на эти цели грант президента РФ в размере 497,9 тыс. рублей. 

В рамках проекта фонд намерен провести более 200 индивидуальных психологических консультаций, 24 групповые встречи с психологом с участием более 280 пациентов и издать четыре выпуска информационного бюллетеня «Вместе ради жизни».

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.