На челябинское метро выделили 263 млн рублей

пресс-служба губернатора Челябинской области

Мэрия Челябинска планирует потратить на поддержание текущего состояния метрополитена 263 млн рублей. По данным портала госзакупок, 27 ноября администрация города объявила аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на объекте первого пускового участка линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы». 

Согласно технической документации речь не идет о строительстве станций или тоннелей. Подрядчик должен лишь откачивать воду и поддерживать всю инфраструктуру метро в нынешнем виде. Так, необходимо провести комплекс маркшейдерских работ, обслуживать горное оборудование, электрику, откачивать воду, проветривать выработки в стволах и на станциях «Торговый центр», «Площадь Революции» и «Комсомольская площадь». Кроме того, нужно обслуживать средства охраны и антитеррористической защиты, обеспечить видеонаблюдение и тревожную сигнализацию, а также провести ТО проходческому комплексу «Ловат», который стоит без дела уже несколько лет.

Подача заявок продлится до 13 декабря.

Строительство челябинского метрополитена уже несколько лет заморожено из-за отсутствия финансов. Проект не получает федерального финансирования, а у региона и города денег хватает только на поддержание текущего состояния метро.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.