На Челябинскую область надвигаются снегопады

Наиль Фаттахов / Znak.com

Ухудшение погодных условий прогнозируется в Челябинской области в среду, 28 ноября. В регионе ожидают снег и гололед, сообщает региональное ГУ МЧС.

«По прогнозам синоптиков, 28 ноября на территории Челябинской области ожидается умеренный снег, мокрый снег, на юге до сильного, в отдельных районах налипание мокрого снега на провода, на дорогах гололедица, на юге местами сильная», — говорится в сообщении.

В пресс-службе ФКУ Упрдор «Южный Урал» попросили водителей большегрузов, не уверенных в исправности транспортного средства, не покидать стоянок до устранения неисправностей. Если же бедствие настигло в пути, необходимо дать знать о проблеме по круглосуточному номеру 8(351)2 -666 — 563. Это позволит вовремя оказать помощь, в крайнем случае — эвакуировать с дороги неисправную машину, помочь людям, а в некоторых случаях избежать и более серьезных проблем. 

«ФКУ Упрдор „Южный Урал“ уведомило подрядные организации о надвигающемся циклоне. Техника и службы находятся в режиме готовности. 23 дорожных мастера круглосуточно осуществляют мониторинг дороги, поэтому обратиться за помощью можно даже без помощи рации или телефона, а просто подав аварийный сигнал. Все остановившиеся транспортные средства фиксируются на фото, потому что остановка на 2-полосной дороге в условиях отрицательных температур может не только повлечь за собой переохлаждение и гибель человека, но и осложнить перемещение других участников движения подвергнуть опасности жизнь и здоровье других людей», — уточнили в пресс-службе управления.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.