На четвертый день поиска троих югорчан, провалившихся под лед, водолазы нашли бензопилу

Спасатели Югры рассказали о результатах четырёхдневных поисков троих человек, провалившихся на снегоходе под лед. Как сообщили Znak.com в «Центроспас-Югория», водолазы, обследовав 100 квадратных метров водной акватории, обнаружили только бензопилу и запчасти.

«Люди не найдены», — отметили в ведомстве.

Напомним, трагедия произошла 16 ноября в Нижневартовском районе Югры на реке Корлики в районе поселка Корлики. Молодая семья с маленьким ребенком, а также родственницей выехали на снегоходе из поселка на стойбище. Однако до места назначения семья не доехала, на связь с родственниками и знакомыми не вышла. В дальнейшем на реке недалеко от стойбища обнаружена полынья, к обследованию которой были привлечены водолазы. 18 ноября специалисты обнаружили и подняли из водоема снегоход и нарты, в которых находилось тело четырехлетнего ребенка. В настоящее время продолжаются поиски остальных пропавших.

В ХМАО снегоход с семьей ушел под воду. Пока удалось найти только тело 4-летнего ребенка

После обнаружения тела ребенка управление СКР по ХМАО начало проверку на установление всех обстоятельств произошедшего. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Добавим, накануне спасатели проводили еще одни поиски в Ханты-Мансийском районе Югры на реке Назым, где у югорчан сломался снегоход. Спасатели мобильного поисково-спасательного отряда Ханты-Мансийска выехали на место вызова, обнаружили двоих мужчин 1987 и 1972 годов рождения. Потерпевшие в медицинской помощи не нуждались, их благополучно эвакуировали в город.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.