На Ямале будут судить предпринимателя, обвиняемого в убийстве своего должника

В суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело в отношении предпринимателя из Надыма, который обвиняется в убийстве своего должника из Нового Уренгоя (часть 1 статьи 105 УК РФ), сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по ЯНАО.

Информация о безвестном исчезновении 27-летнего мужчины поступила в Следственный отдел по Новому Уренгою 25 июля этого года. 

«В ходе проверки установлено, что пропавший не имел намерений выезжать за пределы Нового Уренгоя, а также внезапно прекратил общение с родственниками, — говорится в сообщении СУ СКР. — Отрабатывая версии, следствие вышло на предпринимателя из Надыма. В результате грамотно проведенного допроса мужчина сообщил, что 19 июля 2018 года он вместе с потерпевшим находился за городом на берегу реки. Между мужчинами произошел конфликт, в результате которого обвиняемый нанес своему знакомому несколько ударов металлическим предметом по голове. Причиной ссоры стал денежный долг, который потерпевший не торопился возвращать». 

От полученных травм 27-летний мужчина скончался на месте происшествия. Обвиняемый, чтобы скрыть следы преступления, закопал тело в грунт и скрылся с места происшествия.

Во время следствия обвиняемый содержался под стражей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.