На Ямале депутат может стать фигурантом уголовного дела

Депутат Александр РуденкоДума Ноябрьска

Следственный отдел по Ноябрьску СУ СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «ИСК Ямал Альянс» (часть 2 статьи 145.1 УК РФ). Дело заведено по материалам прокурорской проверки 26 ноября этого года, сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО. О фигурантах дела пока не сообщатся. 

ООО «ИСК Ямал Альянс», по данным СПАРК, на 100% принадлежит депутату гордумы Ноябрьска Александру Руденко, но эта доля находится в залоге у разорившегося банка «Пересвет», где ямальская компания брала кредит. Сейчас ИСК находится под управлением ООО «Пересвет-Групп», а Руденко смещен с поста гендиректора компании.

По данным прокуратуры ЯНАО, с июня 2018 года перед 507 работниками ИСК образовалась задолженность по заработной плате на сумму в 39 млн рублей.

«При наличии реальной возможности выплатить заработную плату руководство ООО „ИСК Ямал Альянс“ перечисляло денежные средства на собственные корпоративные карты, оплачивало гостиничные счета за проживание и т.д», установила прокурорская проверка.

 В следственные органы СКР были переданы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На счетах проблемной компании из Ноябрьска есть 26 млн рублей: их направят на зарплату

На сегодняшний день задолженность по заработной плате перед трудовым коллективом предприятия снизилась на 26 млн рублей. Как докладывал в начале ноября на заседании в администрации Ноябрьска Александр Руденко, в штате компании 402 сотрудника, из них 281 — это жители Ноябрьска, 121 человек работают вахтовым методом. Многие сотрудники уже написали заявления на увольнение. 

Сам Александр Руденко пытается отсудить у «Пересвета» свою долю в ООО «ИСК Ямал Альянс». 

29 ноября Арбитражный суд ЯНАО продолжит рассмотрение иска депутата о признании договора залога доли в уставном капитале компании недействительным. Кроме того, в другом процессе Руденко оспаривает решение «Пересвет-Групп» о смещении его с поста гендиректора ИСК.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.