На Ямале экс-глава фонда поддержки инноваций взят под стражу в суде за присвоение 2,7 млн

Суд Ямало-Ненецкого АО сегодня, 29 ноября, оставил в силе приговор первой инстанции в отношении бывшего директора Фонда «Окружной инновационно-технологический центр „Старт“» (город  Губкинский) Игоря Гануса, признанного виновным в присвоении в особо крупном размере денежных средств подконтрольной ему некоммерческой организации (часть 4 статьи 160 УК РФ). Жалобу на приговор подавали сам Ганус и его адвокат. 

Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО,  приговор вступил в силу, Ганус взят под стражу в зале суда.

Согласно приговору, Ганусу назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в 500 тыс. рублей. Он признан виновным в том, что будучи руководителем центра «Старт» в апреле 2015 года выпустил приказ о незаконной выплате себе единовременного пособия в размере годового среднего месячного заработка при увольнении, после чего передал его в бухгалтерию. Главный бухгалтер, исполняя указание директора, перечислила на его расчетный счет  2 млн 700 тыс. рублей. 

Главу фонда поддержки малого бизнеса в Губкинском подозревают в присвоении 15,5 млн рублей

В судебном заседании Ганус отрицал свою виновность, заявив, что получил пособие при увольнении на законных основаниях.

Любопытно, что, когда в марте 2017 года возбуждалось уголовное дело, прокуратура ЯНАО сообщала, что Ганус, «используя свое служебное положение, присвоил принадлежащие фондам 15,5 млн рублей. За эти деньги он приобрел себе коммерческое жилье в Губкинском». Однако, как следует из приговора, эти данные в ходе следствия доказаны не были. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.