На Ямале многодетным семьям выделили землю с опорой ЛЭП. Убирать ее власти отказались

Администрация Губкинского начала готовить документацию для проведения аукциона на право проведения в 1 квартале 2019 года работ по переносу опоры линии электропередач за пределы земельных участков, выделенных многодетным семьям. Предусмотрено финансирование данных мероприятий из бюджета города. Такие меры приняты после вмешательства прокуратуры по обращению многодетной семьи. 

Как сообщает пресс-центр прокуратуры ЯНАО, в июле этого года администрация Губкинского предоставила многодетной семье земельный участок площадью 795 квадратных метров в микрорайоне № 18 для индивидуального жилищного строительства. 

«Данный земельный участок был сформирован и поставлен на кадастровый учет в 2012 году. На момент его предоставления многодетной семье должностные лица администрации города не убедились, что земельный участок отвечает предъявляемым требованиям, — рассказывают в прокуратуре. — При этом в январе 2017 года в отношении части земельного участка площадью (271 квадратный метр — треть площади) зарегистрировано ограничение прав. В рамках прокурорской проверки фактический осмотр земельного участка показал, что на его территории находится опора линии электропередач с охранной зоной объекта электросетевого хозяйства, подъезд к земельному участку не оборудован и затруднен».

Обращение семьи в администрацию Губкинского с просьбой об устранении имеющихся проблем оставлено без внимания. 

Аналогичное нарушение выявлено прокуратурой при предоставлении земли еще одной многодетной семье из Губкинского. 

Между тем в прокуратуре указывают, что, в соответствии с законом «О регулировании отдельных земельных отношений в Ямало-Ненецком автономном округе», предоставляемые бесплатно в собственность граждан земельные участки для индивидуального жилищного строительства должны быть свободны от прав третьих лиц и обеспечены объектами инженерной и транспортной инфраструктуры.

По результатам проверки главе Губкинского внесено представление об устранении нарушений закона. Прокуратура сообщает, что держит ситуацию на контроле. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.