На Ямале муж с женой на вездеходе застряли в тундре: их спасли спустя сутки

пресс-служба губернатора ЯНАО

В Ямальском районе спасатели накануне эвакуировали семейную пару, застрявшую на «трэколе» в 150 километрах от Сеяхи. Мужчина и женщина решили на вездеходе перебраться с одного берега Ямальского полуострова на другой — из Сеяхи в Харасавэй и застряли. Как сообщает телекомпания «Ямал-Регион», у коренных жителей был с собой спутниковый телефон, по которому они дозвонились до службы спасения. Однако помощь пришла не сразу: из-за нелётной погоды, семейная пара провела в ожидании вертолета почти сутки. 

Начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин рассказал подробности спасательной операции: «14 ноября в 10 часов была поднята авиация в 150 километрах от посёлка. И в 12 часов мы уже их эвакуировали, они уже были в селе Сеяха. Хотелось бы призвать жителей автономного повнимательней относится к своим поездкам, беречь свою жизнь и не подставлять жизнь спасателей». 

Спасатели предупреждают, в период межсезонья, когда в тундре огромное количество незамерзших ручьев и протоков, подобные поездки опасны для жизни. К тому же зимние дороги еще не обустроены. 

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.