На Ямале осудили мужчину, который выпрыгнул из окна полиции со своим уголовным делом

Пуровский районный суд вынес приговор в отношении местного жителя Тарко-Сале, который выпрыгнул летом этого года из окна ОМВД с материалами уголовного дела. Он признан виновным по части 2 статьи 294 УК РФ («Вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования расследованию дела»).

Инцидент произошел в июле 2018 года. «Мужчину, подозреваемого в краже, допрашивали в ОМВД России по Пуровскому району, — рассказали в пресс-центре прокуратуры ЯНАО. — Когда следователь вышел из кабинета, задержанный в знак протеста и несогласия с выводами органов расследования о его причастности к краже на глазах у своего защитника схватил со стола уголовное дело и выпрыгнул вместе с ним в окно. Добежав до бетонного ограждения, часть украденного уголовного дела беглец бросил около забора, а несколько листов прихватил с собой».

В августе мужчину задержали, все материалы украденного уголовного дела были возвращены и восстановлены.

Суд с учетом позиции прокурора и неотбытого наказания по предыдущему приговору назначил виновному 300 часов обязательных работ с ограничением свободы на срок 5 месяцев 22 дня.

Сотрудники полиции, допустившие побег подозреваемого и утрату материалов уголовного дела, привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело по обвинению мужчины в краже по окончании расследования будет направлено в суд для рассмотрения по существу, уточнили в прокуратуре.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.