На Ямале рыбаки чуть не утонули в нечистотах, которые вылились из поврежденной трубы

Рыбак из ноябрьска Валерий ЧалыйВести Ямала

Ноябрьские рыбаки чуть не утонули в нечистотах. Как сообщают «Вести Ямала», жители города рыбачили на реке Нанкпех, недалеко от дороги в аэропорт. И вдруг ледяную гладь стало заливать водой с характерным запахом. Как оказалось, нечистоты с напором били из ближайшей трубы, которая оказалась повреждена. Дорога домой для рыбаков была перекрыта.

«Выхватывали свои вещи, тут уже лед заливало, плавало всё, сани и удочки, побросали всё. Не могли перескочить даже через вот эту трещину, откуда фонтан этот образовался с амброзиями», — рассказал житель Ноябрьска Валерий Чалый.

Все нечистоты сливались прямиком в реку Нанкпёх, которая впадает в озеро Ханто. Об инциденте рыбаки сообщили в соответствующие службы. На место выехали представители экологического надзора и ноябрьского лесничества, чтобы разобраться в ситуации.

Поврежденная трубаВести Ямала

«Предположительно эта труба является ливневым коллектором, но если бы это была чисто ливнёвка, то сейчас никакого сброса бы не было. Предположительно где-то существует врезка с канализации в нее. И каким-то образом, в каких-то пиковых ситуациях, через эту врезку осуществляется несанкционированный сброс», — рассказал Юрий Нестеров, заведующий ноябрьским сектором государственного экологического надзора департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО.

«В дальнейшем будут произведены действия, связанные с расследованием инцидента, возможно, будут отборы проб, и все необходимое для установления причин произошедшей аварии», — рассказал Евгений Сизов, начальник ноябрьского лесничества.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Лазерное обрезание крайней плоти цена

Обрезание

kdc.clinic

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.