На Ямале силовики в ходе спецоперации раскрыли крупное хищение газового конденсата

В Ноябрьске (Ямало-Ненецкий АО) возбуждено уголовное дело в отношении трех местных жителей, подозреваемых в краже газового конденсата (пункт «б» части 4 статьи 158 УК РФ). Незаконная врезка была обнаружена в ходе спецоперации, которую провели сотрудники УМВД по ЯНАО при силовой поддержке Росгвардии.

Установлено, что группа лиц занималась хищением газового конденсата из напорного газопровода посредством незаконной врезки, выведенной под землей. 

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что с мая по декабрь 2018 года таким образом похитили 215 тонн газового конденсата, чем причинили материальный ущерб одному из газодобывающих предприятий города Ноябрьск на сумму более 1 млн 900 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

Оперативники установили, что похищенное сырье реализовывалось и вывозилось железнодорожным и автомобильным транспортом в различные регионы России.

Сотрудниками полиции были установлены подозреваемые  — ими оказались жители Ноябрьска 1959, 1977 и 1984 годов рождения. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Оперативное видео — пресс-служба УМВД по ЯНАО

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.