На Ямале в поселке, где были проблемы с подачей тепла, теперь нет воды

сайт администрации Тазовского района

Часть потребителей села Газ-Сале Тазовского района, где на прошлой неделе произошла авария на теплосетях, остаются без воды. Как объяснили коммунальщики, в настоящее время продолжаются работы по ликвидации нескольких порывов на теплотрассах, в результате чего увеличился расход воды для наполнения резервных емкостей. По этой причине давление воды в системе холодного водоснабжения снижено, часть потребителей не получают воду. Для них организован централизованный подвоз воды. 

Эта информация была озвучена во время визита в Тазовский район заместителя губернатора ЯНАО Сергея Карасева. Совместно с главой района Василием Паршаковым, руководителем компании «Ямалкоммунэнерго» Максимом Пономаревым, главой села Иваном Заборным он осмотрел все социальные объекты, на которых ведутся восстановительные работы, пообщался с жильцами домов. Сразу после объезда села состоялось совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Тазовского района. Особое внимание — решению проблем жилищного — коммунальной инфраструктуры села Газ-Сале, сообщает пресс-служба администрации Тазовского района.

«На сегодняшний день идут внутренние восстановительные работы, замены регистров, проварка лопнувших труб системы отопления. Там, где холодная вода была частично разморожена, идет восстановление системы подачи. На восстановительные работы сейчас привлечены 16 человек и три единицы техники», — прокомментировал ситуацию Максим Пономарев, исполнительный директор компании «Ямалкоммунэнерго».

сайт администрации Тазовского района

Сергей Карасев отметил, что по итогам встречи будет разработан план совместных мероприятий с предприятием с конкретными сроками исполнения: «Каждые два месяца для осуществления контроля выполнения всех мероприятий будем собираться, чтобы впредь подобных проблем не повторилось и в следующем году при подготовке к осенне-зимнему периоду все ремонтные работы были завершены до начала отопительного сезона».

В селе Газ-Сале восстановлена подача тепла и электроэнергии на всех объектах

В ходе совещания руководители рассмотрели мероприятия по подключению дополнительных резервных мощностей для электро- и теплоснабжения села Газ-Сале, в том числе проведение резервной линии электропередач.

На сегодняшний день в селе Газ-Сале восстановлена подача тепла в детский сад «Белый медвежонок», в спортивный зал «Геолог». Образовательные процессы в учебных и дошкольных учреждения идут в штатном режиме. Завершается ремонт в зданиях детско-юношеского центра и сельского дома культуры.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.