На Ямале вахтовик фирмы-подрядчика «Роснефти» из ХМАО покончил с собой

Следственное управление СКР по ЯНАО проводит доследственную проверку по факту смерти вахтового рабочего на месторождении в Пуровском районе. Как сообщили Znak.com источники в правоохранительных органах, речь идет о трагедии, которая произошла накануне на Тарасовском месторождении «Роснефти». Там сотрудник подрядчика нефтекомпании из Нижневартовска (ХМАО) — ООО «МДС-Строй Плюс» покончил с собой. Рядом с телом было найдено охотничье ружье, которое вахтовик привез с собой легально, отмечает «Север-Пресс». О причинах, побудивших 54-летнего жителя Нижневартовска к суициду, пока не сообщается.

Об ООО «МДС-Строй Плюс» известно, что оно создано в 2012 году в Нижневартовске для строительства жилых и нежилых зданий. Компанией поровну владеют Максим Сковородник и Дмитрий Тараскин. Фирму возглавляет Сковородник. При этом оба предпринимателя на паритетной основе с 2010 года владеют ООО «МДС-Строй», прописанном в Кетовском районе Курганской области. Руководит этой конторой также Сковородник. Обе фирмы ранее выступали подрядчиками в проектах «Роснефти», таких как Тарасовское месторождение в ЯНАО или Самотлорское — в ХМАО. Правда, судя по данным СПАРК, сегодня у компаний не лучшие времена.

В Пуровском районе ЯНАО за последнее время это уже третье ЧП с вахтовиками: ранее один из жителей Иркутской области ударил топором своего земляка, который позже, уже в поезде, скончался. Кроме того, на днях произошла поножовщина: житель Тюмени в ходе ссоры ударил в живот другого вахтовика, которого затем госпитализировали в реанимацию. По обоим инцидентам расследуются уголовные дела.

«Дочку» «Газпрома», где охранник пытался покончить с собой, наградят за высокое управление

А в мае этого года в криминальные сводки попала «дочка» «Газпрома» и тоже в Пуровском районе. Сообщалось, что в районе Ноябрьска на Вынгапуровском газовом месторождении компании сотрудник филиала «Северо-Уральского межрегионального управления охраны» попытался покончить жизнь самоубийством. Коллеги охранника нашли его с раной плеча, лежащим на земле. Рядом с ним было обнаружено служебное огнестрельное оружие. Оказалось, что накануне ЧП в комнате отдыха между пострадавшим и его руководителем произошел конфликт. В правоохранительных органах Ямала и компании «Газпром добыча Ноябрьск» инцидент не комментировали. После госпитализации охранник выписан из больницы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.