На Ямале воспитателя школы-интерната будут судить за развращение воспитанниц

На Ямале утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 59-летнего воспитателя МКОУ «Тазовская школа интернат среднего общего образования», обвиняемого в насильственных действиях сексуального характера (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). 

По данным Следственного управления СКР по ЯНАО, выявлено пять эпизодов развратных действий,  пострадали четыре воспитанницы интерната, не достигшие 12 и 14 лет. 

О преступлении руководству школы-интерната сообщила мама одной из потерпевших, которой дочь пожаловалась на происходящее. По версии следствия, развратные действия совершались в марте 2015 года и в период с сентября по декабрь 2017 года.

В ходе предварительного следствия Тазовским районным судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

«По заключению проведенной судебно-психиатрической экспертизы обвиняемый во время совершения инкриминируемых ему деяний (по всем эпизодам) мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», — уточнили в СУ СКР по ЯНАО.

В ближайшие дни уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Скупка

Скупка оборудования оптом и в розницу различных брендов

скупка-воронеж.рф

Тут

Рулонная флексопечать самоклеящихся этикеток. Качественно. Точно в срок

diglabel.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.