На Красной площади задержали свердловчанина, выступившего против низких зарплат

Виктория Одиссонова / «Новая газета»

В Москве полиция задержала жителя Сухого Лога Рустама Корелина после того, как он вышел на Красную площадь с одиночным пикетом, развернув плакат с требованием повышения зарплаты рабочим завода «Форэс». Мужчина простоял на брусчатке около 10 минут, после чего полицейские попросили его пройти с ними в ОВД «Китай-город», сообщает «Новая газета». 

На плакате у мужчины, стоящего в каске, было написано: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в г. Сухой Лог. Моя зарплата — всего 25 тысяч рублей. Москвичи, это несправедливо!!!».

По данным издания, в Москву Корелин прилетел накануне утром после ночной смены на заводе. В четверг, 17 января, рабочий пикетировал Дом правительства. Газета отмечает, что Корелина в столицу России отправила инициативная группа рабочих завода «Форэс». Работники также требуют ввести на предприятии «вредные списки» и доплачивать за вредные условия работы.

Ранее одиночные пикеты с требованием ввести списки и создать на предприятии профсоюз прошли и в Свердловской области — в Каменске-Уральском. 

Тогда пресс-служба завода сообщила местному изданию KU66.ru, что пикеты — часть информационной кампании, направленной против них. «По информации работников предприятия, люди, изображенные на фотографии, не работают и никогда не работали в нашем подразделении», — отмечал заместитель исполнительного директора ООО «Форэс» Андрей Расторгуев.

Холдинг «ФОРЭС» является одним из крупнейших производителей пропантов для нефтедобывающей промышленности в России. Как сообщается на сайте предприятия, все заводы компании выпускают более 70 тыс. тонн пропанта в месяц, покрывая около 60% потребностей российского рынка. В Свердловской области заводы компании размещены в Асбесте, Сухом Логу и Сухоложском районе, Каменске-Уральском и Богдановиче.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.