На Кубани старики под Новый год остались без пенсий из-за ограбления почты

Наталья Ханина

Кубанские полицейские расследуют ограбление отделения почты России в Горячем Ключе. По информации телеканала «360», преступление было совершено вечером 23 декабря, добычей преступника стали 8,9 млн рублей, которые предназначались для выплаты пенсий. 

По предварительным данным, в отделение ФГУП «Почта России» на улице Ленина в субботу инкассаторы привезли наличные деньги, которые позже были похищены женщиной. Неизвестная подобрала ключ к входной двери, проникла в тамбур и электронным ключом сняла помещение с охраны. Потом она сумела открыть еще несколько дверей и проникнуть в помещение кассы, где вскрыла ящики с деньгами. 

В краевом управлении МВД информацию об ограблении подтвердили. Сейчас правоохранители ищут преступницу. 

В УФПС Краснодарского края заявили, что происшествие не отразится на клиентах. «Все обязательства перед ними выполняются в срок и в полном объеме. Пенсии и пособия за декабрь 2018 года были выплачены до 23 декабря. Служба безопасности филиала оказывает максимальное содействие правоохранительным органам для скорейшего раскрытия данного преступления», — говорят в ведомстве. 

Почтовики добавляют, что подобные происшествия не оказывают влияние на работу службы, так как денежные средства и материальные ценности застрахованы.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.