На мэрию Екатеринбурга подали в суд из-за конкурса, где победил самый дорогой перевозчик

Яромир Романов

Арбитражный суд Свердловской области 14 января рассмотрит иск к администрации Екатеринбурга, поступивший от транспортной компании «Уралтрансгрупп», которая требует признать незаконным конкурс по поиску перевозчика на несколько автобусных маршрутов, который выиграла компания, предложившая самую высокую цену. Согласно материалам, опубликованным в электронной картотеке арбитражного суда, коммерсанты просят отменить протокол рассмотрения заявок, признать конкурс несостоявшимся и провести его повторно.

Речь идет о нашумевшем конкурсе от 25 октября минувшего года. На торги выставлялись 4 автобусных маршрута: № 014 «Академический — ДМБ № 9», № 016 «Академический — Южная подстанция», № 021 «7 ключей — станция Шарташ», № 083 «Монтажников — ЖК Светлый». Его победителем чиновники мэрии признали ООО «Лекс авто», предложившее заплатить за свои услуги 27,1 млн рублей (стартовая цена лота — 27,27 млн рублей). Это при том, что «УралТрансГрупп» и «Авто-плюс» попросили за свои услуги по 1 рублю, «Автобусный Центр» и «Ю-Ви-Эй-Транс» готовы работать за 1 копейку, а «Авто комп» предлагал 10 тыс. рублей.

На ситуацию, в частности, обратил осенью внимание штаб Алексея Навального в Екатеринбурге. К делу также подключилось свердловское управление ФАС. В начале ноября стало известно, что контролирующий орган предписал администрации Екатеринбурга заново провести конкурс по поиску компании-перевозчика на автобусные маршруты, которые отдали компании «Лекс авто».

В мэрии Екатеринбурга не нашли коррупции в тендере, который отменило УФАС

Параллельно сами участники конкурса, чьи заявки были отклонены, обратились в суд. Так, ООО «Уралтрансгрупп» помимо собственно иска ходатайствовало также о принятии обеспечительных мер в виде запрета на заключение контракта с «Лекс авто». Данное ходатайство судом было отклонено. Но, судя по информации на сайте госзакупок, администрация Екатеринбурга до сих пор не подписала контракта по спорному конкурсу.

При этом и. о. начальника департамента экономики администрации Екатеринбурга Алексей Прядеин ранее заявлял, что в конкурсе по поиску перевозчика, который выиграла компания, предложившая самую высокую цену, не было коррупции. На осеннем заседании гордумы чиновник пояснил, что комиссия, рассматривавшая заявки, действовала так, как раньше предписывало ей само свердловское УФАС.

«Конкурс объявлен вновь, и победит, скорее всего, та компания, которая предложит минус 10 тыс. рублей. Никакой коррупции нет», — говорил тогда чиновник.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.