На «Салым Петролеум» подали в суд за незаконное строительство трех нефтепроводов

СПД

В Нефтеюганском районе компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» незаконно построила три нефтегазосборных трубопровода. Как сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, нарушение в деятельности нефтяной компании были вскрыты в ходе недавней проверки, которую провела Ханты-Мансийская природоохранная прокуратура.

«С декабря 2016 по август 2017 года в отсутствие разрешений введены в эксплуатацию три нефтегазосборных трубопровода. Более того, данные нефтепроводы являются безнадзорными для государственных органов, что делало невозможным контроль за процессом их эксплуатации со стороны Северо-Уральского управления Ростехнадзора, осуществляющего функции по государственному контролю и надзору в сфере промышленной безопасности», — рассказали Znak.com в пресс-службе прокуратуры округа.

Там отметили, что допущенные нефтяниками нарушения требований промышленной, экологической, пожарной безопасности, градостроительного, земельного и лесного законодательства, бесконтрольная эксплуатация трубопроводов создали опасность возникновения аварий, которые могли причинить вред здоровью людей, компонентам окружающей среды. 

В Югре оштрафовали «дочку» «Лукойла» за низкий процент утилизации ПНГ

Прокурор обратился с иском в Нефтеюганский районный суд с требованием обязать «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» устранить все выявленные нарушения закона. Иск прокуратуры был исполнен в полном объеме.

Компания «Салым Петролеум Девелопмент Н.В.» (СПД) — совместное предприятие, созданное в 1996 году для освоения Салымской группы нефтяных месторождений в Западной Сибири. СПД — это крупный современный нефтепромысел. Суммарный объем добытой нефти с начала реализации проекта превысил 65 млн тонн. Сумма налоговых выплат в бюджет страны составила 350 млрд рублей.

Источник: znak.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.